БОНУС 5% на последующую покупку

Шелковый платок — аксессуар-конструктор. Он может заменить шляпку, галстук, пояс и даже сумку. Наши друзья из магазина Radical Chic подсказали семь интересных вариантов использования шелкового платка. Делимся ценными навыками с вами.

Платок-браслет

image002

Маленький пестрый шелковый платок запросто может стать браслетом. Смотрится такой вариант небанально, а «браслет» легко можно воспроизвести в домашних условиях. Очень важно использовать платок именно из шелка, поскольку лишь этот материал даст нужную фактуру, объем и будет удерживать форму. Такой «браслет» можно носить и с украшениями вроде тонких цепочек и колец.

Платок - «жилет»

image003

Красивый шелковый платок, просто перекинутый через шею — уже и сам по себе неплохой аксессуар практически для любого образа. Попробуйте добавить тонкий ремень, и вы получите что-то вроде жилета. Для повторения образа понадобится длинный платок (чем длиннее, тем лучше). Еще один вариант — два перевязанных друг с другом платка. В холодное время года прекрасно подойдет и мягкий шерстяной шарф, который можно «зафиксировать» широким ремнем.

Два одинаковых платка в качестве браслетов

image004

Еще одна вариация на тему платка-браслета. Можно ограничиться и одним маленьким пестрым платочком, но мы решили не мелочиться и взяли два. Платок нужно скатывать по диагонали, так у вас будет идеальная длина: не слишком короткая и не слишком длинная. Если отпуск вам только предстоит, то обязательно попробуйте воспроизвести этот простой и яркий образ.

Платок-сумка

image005

В этом году бренд Radical Chic выпустил тонкую кожаную ручку My bag, с помощью которой можно трансформировать любой большой платок в красивую сумку, напоминающую японский фуросики. Мы попробовали несколько вариантов и остались в восторге от идеи. Не важно, что изображено на платке: мелкие ли цветы, сложный геометрический орнамент или прекрасная Ида Рубинштейн кисти Бакста — любой шелковый платок выглядит очень красиво «в качестве» сумки.

Декор для сумки

image006

Платок, повязанный на ручку сумки — один их самых простых способов преображения любимого аксессуара. Существует немало способов, как это сделать. Здесь приводим два несложных варианта, которые с легкостью повторит любой желающий. Вам понадобится длинный шелковый платок, перекликающийся по цвету с сумкой, ну и, собственно, сама сумка.

Перевяжите края платка у основания ручки сумки и начинайте плотно оплетать оставшуюся часть. Когда доберетесь до конца, завяжите узел. Концы платка с двух сторон ручки заправьте или же выпустите кончики. Для такого способа подходит жесткая, держащая форму сумка с одной ручкой.

Второй способ очень простой, но для него лучше брать сумку с двумя ручками. Просто перекиньте шелковый пестрый платок через одну ручку, а концы небрежно повяжите.

Платок-ободок

image007

Пестрый шелковый платок, повязанный как ободок, напоминает о легкомысленном стиле пин-ап. Сегодня такой аксессуар лучше носить с более повседневными вещами, например, с яркой футболкой, тельняшкой, очками с цветными стеклами. Если у вас длинные волосы, заберите их в высокий хвост, наденьте платок и перевяжите концы в узел. Советуем брать не очень большой платок, а иначе придется завязывать два, а то и три узла, и «конструкция» будет выглядеть очень громоздко.

Источник: www.lady.mail.ru

БОНУС 5% на последующую покупку

О компании

Торговая Марка Vissarti вносит свой вклад в создание модных тенденций верхней группы женской одежды. Для вас мы разрабатываем дизайнерские решения женских пальто, чтобы вы всегда восхищали окружающих неповторимыми и стильными образами.

Соц. сети

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ

8 (800) 200-6-800
Звонок по России бесплатный
order@vissarti.com
г. Москва, ул. Речников, д. 21
Получить направление