БОНУС 5% на последующую покупку

Как ушить пальто? Vissarti.com расскажет, как приталить пальто без особых инструментов и в домашних условиях. 5 советов как сшить пальто.

Всегда приятно носить вещи ручной работы. Как сшить пальто своими руками, какая стандартная схема пошива? Ответы на этот вопрос вы найдёте в этой статье. Кроме того, если у вас есть готовое изделие, которое не подходит вам по размеру, то вы можете ушить его так, как нужно. В интернет-магазине «Виссарти» вы найдёте огромный выбор готовой продукции. Здесь собраны самые необычные модели, которые точно придутся вам по душе.

shit palto

Как сшить пальто?

Как сшить пальто? Пошив пальто – это трудоёмкий процесс, который требует определённых знаний и умений. Сегодня в интернете можно легко найти огромное количество выкроек практически на любой фасон. На подготовительном этапе нужно определиться с моделью и размером. Затем вам нужно выполнить такие действия:

  • посчитать количество ткани (основной и подкладки), учитывая ремень и воротник, а также определить, какие декоративные вставки будут сделаны;
  • приложить выкройку к ткани, обвести контур с помощью мела или мыла и вырезать лоскуты (внимательно следите, чтобы ворс или рисунок имели одно направление);
  • «соберите» изделие и сметайте вручную (на этом этапе вы уже примерно сможете представить, как будет выглядеть готовое пальто; это черновой вариант, в котором можно всё быстро исправить), убедитесь, что изделие сидит на вас правильно и прошейте на машинке;
  • Как сшить пальто с карманами? Подберите подходящий вариант кармана, выберете место, где он будет находиться, выполните все приготовления;
  • переходить к подкладке (раскройка для основной ткани и подкладки одинаковая); как сшить пальто с подкладкой? Рекомендуется начинать с рукавов, а затем сшить внешний и внутренний слой.

Задаваясь вопросом, как сшить пальто, важно понимать, что огромное значение имеет выкройка. Если она правильно и логично продуманна, то процесс принесёт только удовольствие.

Как приталить пальто?

Делая покупки в интернет магазине, не всегда получается правильно угадать размер. Кроме того, пальто – это предмет верхней одежды, который носят ни один сезон и часто вещь, купленная в прошлом году, сегодня уже немного велика. В этом случае актуальным становится вопрос, как ушить пальто, чтобы оно село по фигуре.

В интернет-магазине «Виссарти» все товары отвечают заявленным размерам, и вы можете быть уверенны, что пальто вам подойдёт даже без примерки.

Многие женщины задаются вопросом, как приталить пальто, если оно стало велико на 1 – 2 размера. Для этого не обязательно нести пальто в ателье. Следуя простым инструкциям, это сделать может каждая женщина.

Итак, нам понадобятся:

  • ножницы;
  • швейная машинка (шов вручную быстро разойдётся);
  • портновский сантиметр.

Для начала примерьте пальто и определите, на сколько размеров его нужно уменьшить. От этого зависит, сколько сантиметром будем убирать (1 размер – 4 см).

Как только все приготовления готовы, нужно распороть подкладку пальто по нижнему шву и вывернуть её наизнанку. Затем распарываем швы спинки и полочки, не доходя до рукава. Если вас интересует, как ушить пальто больше, чем на один размер, то кроме швов, описанных выше, вам нужно распороть боковые швы, при этом оставить небольшой кусочек под рукавом не тронутым.

От каждого края старого шва отступите по пол сантиметра и наведите место будущего шва мелом или мылом. Аккуратно сметайте детали или соедините их портновскими булавками. Примерьте пальто, чтобы убедиться, что оно село на вас.

Как приталить пальто, если нет швов на спине и полочках? В этом случае вшивка ведётся за счёт боковых швов.

На следующем этапе ведётся отладка швейной машинки. Убедитесь в её исправности, замените иглу на более прочную (обычная может «не взять» плотный материал). Для прошивки пальто подходит капроновая нить.

Как приталить пальто с помощью швейной машинки? Наложите строчку на заранее намеченные места, отрежьте лишний материал, а кроя обработайте на оверлоке. Как ушить пальто без него? Если у вас машинка без этого прибора, то вы можете прострочить шов зигзагообразной строчкой.

Хорошо проутюжьте швы, защищая ткань слегка смоченной в воде марлей. После чего сделайте то же самое с подкладкой.

БОНУС 5% на последующую покупку

О компании

Торговая Марка Vissarti вносит свой вклад в создание модных тенденций верхней группы женской одежды. Для вас мы разрабатываем дизайнерские решения женских пальто, чтобы вы всегда восхищали окружающих неповторимыми и стильными образами.

Соц. сети

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ

8 (800) 200-6-800
Звонок по России бесплатный
order@vissarti.com
г. Москва, ул. Речников, д. 21
Получить направление